eu-Bacalao al pil-pil 1
Sin duda alguna que el bacalao es uno de los platos favoritos de nuestra gastronomía.
Baskcod ha querido recuperar y ensalzar al máximo la elaboración artesanal de este producto tan querido entre nosotros el cual no sufre proceso alguno de mecanización, cadena industrial o fabricación a gran escala, sino que se elabora con cariño, gran calidad y mucha paciencia.
De esta forma lanzamos al mercado los taquitos y laminas de bacalao al pil pil, presentados en vidrio y listos para calentar al baño maría.
Un autentico manjar para los mas exigentes.
Método calentamiento:
1. Caliéntalo al baño María sin quitar
la tapa cubriendo el tarro ( 3 dedos por encima)
durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio.
2. Saca el tarro con cuidado de no quemarte, sécalo con un paño y agítalo bien hasta que la salsa ligue (1 minuto).
Método de calentamiento rápido:
1. Quitar la tapa e introducir al microondas a media potencia durante un minuto.
2. Sacar del microondas y colocar de nuevo la tapa para agitar el tarro asta que la salsa ligue de nuevo.
3. Abrir y emplatar.
Ingredientes:
Bacalao “Gadus Morhua” de 1ª calidad(Islandia),
aceite de oliva virgen(Arbequina, Arróniz y Empeltre)
Ajo para confitar en aceite y conseguirun suave y ligero pil pil.
Conservación: Lugar fresco y seco.
Caducidad: 18 meses.